domenica 13 marzo 2016

le ricette di rebecca









PANBAULETTO BRIOCHE


Ingredienti

125 gr. lievito madre
150 gr farina 00
100 gr. farina manitoba
 40 gr. fiocchi di patate (preparato per  purè)
200 gr. latte
  50 gr. burro
1 tuorlo
1 uovo
1 c/no zucchero
1 c/no sale
1 fialetta  aroma limone o la scorza grattata di mezzo limone

Preparazione:

in una ciotola sbattere il lievito con le uova ,unire poi  nell’ordine il latte , le farine, i fiocchi di patate, il sale lo zucchero, il miele  e l’aroma da ultimo , dopo avere impastato per alcuni minuti , il burro. incordare  bene , poi fare le pieghe  a pacchetto , tirando i laterali della pasta  e riportandoli al centro  per  tre / quattro  volte , lasciare lievitare  coperto  per un paio di ore.
Dividere l’impasto in due parti  ,


 arrotolare ognuna su se stessa, mettere nello stampo da plum cake, fare ancora lievitare al raddoppio. 


spennellare  con rosso d’uovo e latte. In forno a 180° per 15/20 minuti.


 Raffreddare prima di consumare.

Il commento di Rebecca:

 panbrioche  da mangiare  con il dolce o con il salato , buono morbido e profumato , si conserva molto bene nella  busta  di cellophane , è una ottima soluzione per merende e colazioni.








con questa  ricetta partecipo al contest di SABRINA IN CUCINA

12 commenti:

Maristella Maltinti ha detto...

Che belli :-) buona domenica

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero ottimo, calzerebbe a pennello al mio contest "Festeggia con me" sui lievitati. pensaci!!Baci Sabry

Federica Simoni ha detto...

O_O spettacolari Rebecca chissà che buoni!!!!buona serata!

Adenina Viola ha detto...

Altro che panbauletto comprato....questo è una meraviglia!!

Sabrina Rabbia ha detto...

grazie inserita cara, puoi solo per favore controllare bene i link cliccabili perche' non rimandano al mio post, anche nel banner in home page, grazie. Baci Sabry

Mammalorita ha detto...

buonissimo ne sento il profumo !!! baci...

Anonimo ha detto...

Scusa ma non si legge il procedimento con quel giallo !

rebecca ha detto...

grazie dei vostri graditi commenti.
-Sabri ho sistemato i link
-Anonimo ho scurito il giallo spero che tu lo legga meglio , io lo visualizzo molto bene sul fondo nero , comunque l'ho corretto , mi farebbe piacere se ti firmassi
un abbraccio a tutti Reby

Anonimo ha detto...

Scusa ma il mio era un suggerimento perché dal telefono non si vedeva proprio niente ( ora va meglio!) infatti sono andata sul computer e lì' e' perfetto. Sono anonimo perché non ho un blog ma seguo le tue ricette Buona serata! Roberta

rebecca ha detto...

ciao Roberta, mi fa piacere conoscerti e sapere che segui le mie ricette , le critiche costruttive sono bene accette infatti ho subito scurito la scritta, non ti scusare , mi fa piacere che tu me lo abbia detto, di nuovo benvenuta e a presto
ciao Reby

speedy70 ha detto...

Che splendida visione Rebecca.... alti soffici, e mi immagino quanto sono golosi!!!!

Cipensiamo Noi ha detto...

Ciao ma che belle e buone ricette e soprattutto molto invitanti!!! ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità , complimentissimi, un abbraccio da Mirta e Patata.abbracci e buon fine settimana :-D