TORTA PANETTONE
CUORE DI NUTELLA
Ingredienti
panettone
Vedi ricetta
Farcitura e copertura
200 gr. cioccolato extrafondente
500 panna liquida vegetale zuccherata
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
150 gr. latte
mezzo cucchiaio frumina o amido di mais
nutella q.b.
bagna
brandy q.b.
acqua zuccherata q.b.
Preparazione:
per il panettone vedi ricetta
Crema chantilly:
preparare la crema con l'uovo
lo zucchero il latte e la frumina o amido di mais secondo ricetta, lasciare freddare
bene.
Preparare la ganache al cioccolato facendo bollire
200 gr. di panna e unendo la stessa al cioccolato spezzettato
girando bene fino a completo scioglimento del
cioccolato, lasciare raffreddare, fino ad una consistenza cremosa
ma abbastanza ferma.
Montare 300 gr. di panna, togliere 100 gr. e lasciare da parte per
guarnire, unire ai 200 gr. di
panna la crema fredda
mescolando dal basso in alto per non smontarla, si
otterrà una chantilly.
In una tazza mettere mezzo bicchiere di brandy e un
quarto di bicchiere di acqua con un cucchiaino di zucchero per la
bagna. Se il panettone è intero
conviene dividerlo a metà , altrimenti la torta viene troppo alta , se
avete da riciclarne uno già aperto
, componete con gli spicchi degli strati a ricreare la
primitiva forma circolare, comunque
dobbiamo avere almeno tre/quattro strati.
Primo strato per la base bagnare
con un pennello la superficie con
la bagna , poi al centro colare una
abbondante cucchiaiata di nutella , tutto intorno disporre la crema , continuare
così fino all’ultimo strato , bagnare anche
questo. Colare la ganache sopra a tutto e, con
l'aiuto di una spatola, ricoprire bene il panettone
farcito, guarnire una volta freddo e fermo con la panna
le ciliegie candite e del cedro
tagliato a striscioline come da foto , o
secondo gusto e fantasia personale.
Il commento di Rebecca
4 commenti:
Mamma mia che goduria questa torta...bravaaaa :)
CHE COCCOLA GOLOSA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
Bella idea, una vera bontà, complimenti. Buona giornata
Questo dolce è meraviglioso nella presentazione e sicuramente con un gusto delizioso!!!
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